Макей: Беларусь откроет рейсы в Крым, если это будет выгодно

Главное
Владимир Макей. Скриншот видео RT

Открытие авиасообщения между Беларусью и Крымом возможно, если это будет давать Беларуси экономические выгоды. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью российскому телеканалу «Russia Today».

Корреспондент канала поинтересовался, не собирается ли Беларусь в условиях закрытия авиасообщения со многими странами запустить прямые рейсы в Крым. Однозначного ответа Макей не дал.

«Крым — это действительно прекрасная территория. Прекрасное место для отдыха. И беларусы в своё время и сейчас ездили и продолжают ездить в Крым. И сейчас запрета на поездки не существует», — отметил министр, напомнив, что в Крыму есть  беларусский санаторий «Беларусь» (принадлежащий управделами президента), куда ездят и беларусы, и россияне.

Он подчеркнул, что в вопросе об открытии авиасообщения нужно «смотреть на экономику».

«Если это будет выгодно, скажем так, для общества, для страны, для государства, то, я думаю, решение соответствующее будет принято. Но в данной ситуации мы должны учитывать и некоторые иные аспекты, связанные с возможными санкциями, которые могут быть введены по отношению к Беларуси. […] Если с экономической точки зрения это будет выгодно, то я думаю, что соответствующее решение может быть принято», — сказал Владимир Макей.

Напомним, Россия аннексировала полуостров Крым, являющийся частью Украины, в 2014 году. Украина продолжает считать его своей территорией и разрешает въезд в Крым только через свою границу. Въезжающих через Россию и Керченский пролив иностранцев Украина считает нарушителями своего пограничного режима и, как правило, запрещает им въезд на свою материковую территорию. Крым находится под западными санкциями, туда летают только российские авиалинии. Открытие рейсов в Крым из Беларуси может повлечь серьезные последствия для авиаперевозчика и государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: