Макей объяснил, что значит «закрытие границы» с Украиной

Новости
Владимир Макей. Скриншот видео RT

Беларусь не закрывала границу с Украиной для перемещения граждан, заявил глава МИД РБ Владимир Макей в интервью «Russia Today».

«Для туристов, для обычных граждан границы открыты. […] Закрытие границ не означает, что существуют какие-то препятствия для бизнеса, для туризма или для перемещения обычных граждан», — подчеркнул он.

Недавнее требование Лукашенко «перекрыть границу с Украиной» подразумевало усиление ее охраны для недопущения контрабанды оружия и въезда людей с преступными намерениями, объяснил Макей.

«То, что было сказано, что мы закрываем границы […] то, что было показано по телевидению в последнее время, с оружием, с организацией террористических актов, анархистами и так далее, всё это заставляет нас более пристально смотреть на охрану наших границ. […] Что касается противодействия организованной преступности, попыток организовать здесь террористические акты, — здесь мы будем принимать самые жёсткие меры», — сказал министр.

Напомним, 2 июля Александр Лукашенко заявил, что из Украины в Беларусь поступает «огромное количество оружия», и потребовал «полностью перекрыть границу». В погранслужбе Украины назвали его заявления безосновательными, а МИД Украины заявил, что они не соответствуют действительности.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: