Европейское погранагентство объявило срочную операцию на границе Литвы и Беларуси

В мире
Фото: Frontex

Европейское пограничное агентство Frontex сегодня разместило пресс-релиз, в котором заявляется о начале срочной операции на границе Литвы и Беларуси из-за роста числа мигрантов.

В сообщении говорится, что власти Литвы обратились к Frontex за помощью и 1 июля агентство уже отправило на границу офицеров и технику.

«Мы усилим нашу помощь и отправим дополнительных пограничников, патрульные машины и специальных офицеров для проведения собеседований с мигрантами для сбора информации о вовлеченных преступных сетях. Это солидарность ЕС в действии», — приводит пресс-служба слова исполнительного директора Frontex Фабриса Леггери.

В ближайшее дни агентство развернет дополнительные силы из своего штата, а также в сотрудничестве с пограничниками из других стран ЕС. Они будут работать вместе с литовскими стражами границы.

Накануне состоялись переговоры президента Литвы Гитанаса Науседы и Фабриса Леггери. Как следовало из сообщения пресс-службы литовского президента, подкрепление будет включать переводчиков, вооруженные патрули, а также два вертолета из Польши и Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: