Макей о мигрантах: Защищать Запад за свой счет Беларусь не собирается

Новости
Владимир Макей. Скриншот видео RT

Беларусь не будет выделять средства на усиленную охрану границы с ЕС, так как ЕС прекратил финансирование проектов в Беларуси и ввел санкции. Об этом глава МИД РБ Владимир Макей заявил в интервью «Russia Today».

Свое отношение к намерениям Литвы построить стену на границе с Беларусью министр выразил словами «Ради бога, пусть строят». По его словам, все дело в том, что Запад и его финансовые институты ввели санкции и прекратили финансирование «взаимовыгодных проектов» в Беларуси.

«В результате мы вынуждены изыскивать дополнительные средства, для того чтобы заместить вот эти убывающие финансы и продолжить реализовывать те проекты, которые выгодны для общества и государства. И, как сказал президент, пусть не обижаются (…) что к ним побежали мигранты. Потому что те средства, которые выделялись ранее на, может быть, более жёсткую, усиленную охрану границы, мы переведём их на нужды обычного человека, нужды простых людей. Никто защищать за свой счёт Запад от каких-то напастей не собирается», — сказал Макей.

Напомним, ЕС на протяжении многих лет выделял Беларуси значительные суммы по различным программам, направленным на улучшение охраны границ, противодействие незаконной миграции, контрабанде и т.д.

Также в интервью Владимир Макей прокомментировал вопросы закрытия границы с Украиной и открытия прямого авиасообщения между Беларусью и Крымом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: