Евросоюз продлил санкции против России на полгода

В мире
Фото: pixabay.com

Сегодня Совет ЕС официально утвердил продление санкций против России на следующие шесть месяцев до 31 января 2022 года. Первоначально они были введены в 2014 году в ответ на действия, дестабилизирующие ситуацию в Украине.

Санкции ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний и запрещают формы финансовой помощи и брокерской деятельности российским финансовым учреждениям. Эти меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу всех материалов оборонного назначения и устанавливают запрет на товары двойного назначения для использования в военных целях или для конечных пользователей военного назначения в России. Санкции еще больше ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе, например, при добыче и разведке нефти, говорится в сообщении пресс-службы Евросовета.

С 2015 году снятие санкций было увязано с полным выполнением Минских соглашений. В июне лидеры стран ЕС оценили текущую ситуацию и приняли решение о продлении санкций, которое официально утверждено сегодня.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: