Семашко ожидает «единую экономическую платформу СГ» уже в 2022 году

Новости
Фото: посольство Беларуси в России

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что уже в 2022 году страны смогут работать в «формате единой экономической платформы Союзного государства». Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».

По его словам, подготовлен проект плана действий по дальнейшей реализации положений Договора о создании Союзного государства. В результате реализации плана будет создан принципиально новый, более глубокий формат интеграции. Он будет сконцентрирован на развитии экономической составляющей, что выльется в опережающее построение единых и объединенных рынков.

«А воплощаться в жизнь план будет через реализацию конкретных отраслевых союзных программ – по направлениям совместной работы. Пакет интеграционных документов сегодня находится в завершающей стадии согласования», — сказал Семашко.

Посол добавил, что пакет должны вынести на союзный Совмин, а после этого — на Высший Государственный совет Союзного государства.

«По моим ожиданиям, все этапы мы должны пройти в этом году, возможно к середине осени, чтобы уже в 2022 году работать в формате единой экономической платформы Союзного государства», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: