Беларусь хочет привлечь зарубежные компании для полетов из Минска — Семашко

Главное
Фото: Reform.by

Беларусь хочет привлечь зарубежные авиакомпании для выполнения полетов из Минска после санкций ЕС и ряда других стран, закрывших свое небо для «Белавиа». Об этом в интервью «РИА Новости» заявил посол нашей страны в Москве Владимир Семашко.

«Чтобы обеспечить потребности людей, нам необходимо также активно привлекать иностранных авиаперевозчиков к выполнению полетов в Национальный аэропорт Минск. Ведется такая работа с Объединенными Арабскими Эмиратами, Сербией, Азербайджаном, Катаром», — сказал он.

По его словам, в ближайшее время откроются полеты кыргызской авиакомпании по маршруту «Бишкек-Минск-Бишкек».

Он также выразил заинтересованность «Белавиа» в полетах в Минеральные Воды, Анапу, Сочи, Краснодар.

«Рассчитываем на скорейшее положительное решение вопроса об открытии указанных авиарейсов из Беларуси в Россию Оперативным штабом правительства Российской Федерации (по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России)», — добавил посол.

Комментируя вероятность снятия всех ограничений на передвижение между Беларусью и Россией через сухопутную границу, Семашко заявил, что здесь все зависит от российской стороны. Беларусская сторона выступает за открытие автомобильного сообщения.

«Можно позаимствовать для этого меры профилактики и контроля, введенные для пассажиров, следующих авиа- и железнодорожным транспортом. Например, разрешить въезжать лицам с отрицательным ПЦР-тестом, а также тем, кто вакцинирован или уже переболел и имеет документальное подтверждение. Вопрос открытый. Мы готовы к дальнейшим действиям и очень ждем соответствующих шагов от российской стороны», — сказал Семашко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: