Беларусь, Россия, Китай и Венесуэла обсудили нарушение прав человека на Западе

В мире
Скриншот трансляции.

Постпредство Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве обвинило структуры ООН в игнорировании нарушений прав человека на Западе из-за опасений лишиться финансирования. Такое мнение было высказано 9 июля на онлайн мероприятии, организованном беларусской стороной при поддержке дипмиссий Венесуэлы, Китая и России в рамках проходящей в Женеве 47-й сессии Совета ООН по правам человека.

Беларусь и Россия представили свои доклады о наиболее резонансных случаях нарушения прав человека в отдельных странах. Участники выявили «нарушения правительствами стран Балтии прав национальных меньшинств» и обсудили «причины расизма в западных обществах, прежде всего в США».

Представители Беларуси, России, Китая и Венесуэлы считают, что в мире нет государств «с идеальным состоянием прав человека», поэтому страны Запада не могут претендовать на международное лидерство в этой сфере. Оказывается, Запад пытается манипулировать международными организациями и государствами, наклеивает ярлыки, давит политически и экономически для того, чтобы «обеспечить и расширить доминирование западной модели политического государственного устройства, желание не допустить этим и противодействовать успешному развитию государств, не следующих западным лекалам в вопросах политической, социальной и экономической организации обществ, но реализующим собственный вариант устойчивого развития». Делает он это потому, что страдает «пережитками психологии колонизаторства».

УВКПЧ ООН, Совет ООН по правам человека и его спецпроцедуры, а также международные правозащитные НПО, по мнению участников онлайн-встречи, стараются не замечать нарушения прав человека на Западе из-за боязни потерять финансирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: