Минздрав разъяснил порядок въезда иностранцев для вакцинации

Главное
Фото: Минздрав

Министерство здравоохранения разъяснило порядок въезда иностранцев в Беларусь с целью вакцинации. Указ об этом был подписан в начале месяца. Въезд разрешается с 15 июля 2021 года по 31 декабря 2022 года. Иностранным гражданам не потребуется виза.

Для въезда иностранцы должны будут зарегистрироваться на сайте vaccination.by, оставить на нем заявку и получить подтверждение с датой, временем и местом вакцинации.

Въехать в страну можно будет не ранее, чем за два дня до подтвержденной даты вакцинации и не позднее указанной даты. Срок безвизового пребывания при этом составит не более пяти суток с даты въезда.

При пересечении границы надо предъявить документы для ее пересечения, а также оригинал или копию медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, выполненного методом ПЦР не позднее трех суток до даты пересечения границы.

Вакцинация иностранцев будет проводиться «Спутником V». Разрешение на проведение прививки выдается врачом после опроса, осмотра, анализа медицинских документов (при наличии), с учетом показаний и противопоказаний к вакцине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: