СК: строитель, погибший на предприятии в Минске, работал без оформления

Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на производстве каркасных домов в Минске, сообщает пресс-служба ведомства.

ЧП случилось 29 июня в цехе ООО «АльфаХаус» на территории ОАО «Минский завод автоматических линий имени П. М. Машерова» на улице Долгобродской. При проведении штукатурных работ стеновая панель каркасного дома массой 2,5 т, находившаяся на гидравлическом подъемном столе, упала на 31-летнего рабочего. Мужчина скончался на месте.

Следственно-оперативная группа осматривала место происшествия, изъяла документы по охране труда и технике безопасности, были назначены экспертизы.

Выяснилось, что погибший мужчина работал на предприятии, не имея ни трудового договора, ни договора подряда, ни вообще каких-либо оформленных отношений с организацией. Находившийся на месте происшествия 46-летний очевидец также работал без оформления.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 306 о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть. Выясняются причины случившегося.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: