Российские дипломаты посетили Сапегу и Дудникова

Новости
Посольство России в Беларуси. Фото из Facebook посольства

Сотрудники посольства России в Беларуси посетили Софью Сапегу 2 и 9 июля и Егора Дудникова – 6 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства.

«Как и раньше, жалоб на условия содержания в целом и состояние здоровья от наших граждан не поступило», – сообщили в посольстве.

Гражданка России Софья Сапега была задержана вместе с Романом Протасевичем после приземления самолета Ryanair в Минске 23 мая. Сапега обвиняется в разжигании социальной вражды и розни (ч. 3 ст. 130 УК). Также она является подозреваемой в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК). В конце июня Софья была переведена из СИЗО под домашний арест.

Россиянина Дудникова задержали в Минске 4 мая. Его обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ч. 1 ст. 342 УК. ГосТВ в сюжете об «антитеррористической операции» назвало Дудникова модератором Telegram-ресурса «Отряды самообороны Беларуси», подписчики которого якобы представляли «боевой резерв».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: