Украинский телеведущий Соседов рассказал, что его не впустили в Беларусь

Новости
Сергей Соседов. Скриншот видео

Украинский музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов сообщил в Facebook, что ему отказали во въезде в Беларусь и участии в «Славянском базаре».

«Сегодня МИД и Министерство информации Беларуси отказали мне во въезде в республику и участии в фестивале «Славянский базар в Витебске», который я всегда поддерживал и на который должен был ехать в двадцать первый раз. Причём сделано это было накануне нашего отъезда в Витебск и без объяснения причин», – написал Соседов.

Телеведущий говорит, что догадывается о причинах, которые он назвал «мелкими и подлыми».

«Мининформ Беларуси, курируемый администрацией президента, мстит мне за мой отказ от участия в белорусском шоу «Х-Фактор» (а отказался я по многим причинам, главная из которых общественно-политическая обстановка в Беларуси)», – считает Соседов.

Соседов рассказал, что в апреле и мае ему поступали звонки от «неких общественных деятелей Беларуси» с просьбой бойкотировать «Славянский базар», но он отказывался и объяснил, почему: «В стране может быть любая обстановка, но фестиваль делает людей и их Отечество лучше, привносит яркие краски в их жизнь. Он становится своеобразным мостом дружбы, любви и взаимопонимания между народами. Но, видать, не сейчас».

Как можно понять из поста Соседова, после отказа во въезде его отношение к «Славянскому базару» кардинально изменилось.

Напомним, Сергей Соседов отказался быть наставником на беларусском X-Factor, после того как узнал о масштабных репрессиях в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: