Белстат сократил детализацию статистики внешней торговли

Главное
Фото: Unsplash.com

Национальный статистический комитет 12 июля опубликовал детализированную статистику внешней торговли товарами за январь-май по 6-значным кодам ТНВЭД Евразийского экономического союза. Однако в этот раз Белстат сократил детализацию статистики.

По состоянию на утро 13 июля на сайте статистического комитета отсутствует информация об экспорте и импорте по ряду разделов. В частности, пока не опубликованы:

  • раздел V. Минеральные продукты;
  • раздел VI. Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности;
  • раздел VII. Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них;
  • раздел XVI. Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности;
  • раздел XVII. Средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование.

На портале данных Белстата также пока присутствуют сведения об экспорте товаров, включенных в данные разделы ТНВЭД, лишь за январь-апрель.

Надо отметить, что в этих разделах содержатся сведения об экспорте и импорте нефти и нефтепродуктов, минеральных удобрений, продукции машиностроения, которые попали либо под секторальные, либо под индивидуальные санкции.

Белстат пока не комментировал сокращение детализации публикуемой статистики.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: