Бухгалтера птицефабрики осудили на 7 лет за хищение 913 тысяч рублей

Происшествия
Фото: pixabay.com

Суд Ленинского района Бреста рассмотрел уголовное дело в отношении главного бухгалтера ОАО «1-я Минская птицефабрика». Женщине инкриминировалось хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

Она признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Согласно сообщению суда, главный бухгалтер с 2014 по 2020 год, пользуясь служебным положением, перечисляла себе зарплату, матпомощь и отпускные сверх положенных сумм. Всего она так завладела почти 863 тыс. рублей.

Кроме того, в 2016-18 годах она ввела директора филиала в заблуждение и подготовила чеки на получение наличных денег, а также заявление, в которое внесла заведомо ложные сведения о завышении выплат в виде заработной платы сотрудникам филиала. В итоге она получила в банке 51,3 тыс. рублей.

Добровольно обвиняемая возместила только 800 рублей ущерба.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: