Посещение лесов ограничено уже в 87 районах страны

Новости
Фото: Reform.by

На сегодня в Беларуси посещение лесов запрещено или ограничено в 87 из 117 районов страны. За сутки прибавилось восемь районов. Информация об ограничениях обновляется на сайте Министерства лесного хозяйства, где размещена интерактивная карта. Ограничения вводятся в связи с жаркой и сухой погодой и высоким риском пожаров.

В Витебской области запрет на посещение лесов введен почти во всех районах, в Поставском посещение ограничено и лишь в Браславском — разрешено.

В Гродненской области посещение лесов ограничено почти во всех районах, лишь леса Гродненского района пока открыты.

В Минской области «зелеными» остаются только Мядельский, Логойский и Копыльский районы. В Минском, Вилейском, Смолевичском, Борисовском, Крупском, Березинском и Червенском районах посещение лесов запрещено, в остальных — ограничено.

Могилевская область по большей части «красная»: в 13 районах посещение запрещено, в Климовичском и Костюковичском — ограничено, в Хотимском, Кировском, Кличевском, Осиповичском, Глусском и Бобруйском — разрешено.

В Гомельской области посещение лесов разрешено только в Лельчицком, Мозырском, Речицком и Ветковском районах. В остальных — ограничено либо запрещено.

А вот Брестская область остается единственной, где посещение лесов пока разрешено во всех районах.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: