БМЗ увеличил продажи в первом полугодии в 1,4 раза

Новости
Фото: БМЗ

Беларусский металлургический завод увеличил в первом полугодии продажи продукции в 1,4 раза до 847 млн долларов. Такие цифры на пресс-конференции в Национальном пресс-центре назвал первый заместитель гендиректора ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Анатолий Волков.

«По первому полугодию мы продали нашей продукции всего на 847 млн долларов. Это в 1,4 раза больше уровня прошлого года, в том числе на экспорт реализовали продукции на 676 млн долларов при темпе также 141%», — сказал заместитель гендиректора.

БМЗ вел экспорт в 48 стран в первом полугодии. На долю европейского рынка пришлось чуть более половины продукции, четверть — на долю России, а на Африку и Ближний Восток пришлось по 8,5% экспорта.

Характеризуя итоги первого полугодия в целом, Волков заявил, что ситуация сейчас является удовлетворительной.

«Она для нас является удовлетворительной. Полугодие мы отработали, можно сказать, успешно», — сказал он.

По словам заместителя гендиректора, этому способствовало восстановление металлургической отрасли, а также отраслей-потребителей продукции БМЗ. Завод увеличил объемы производства, выручки и экспорта.

«Здесь, наверное, тоже нельзя не отметить ту господдержку, которая была оказана нам в конце прошлого, начале текущего года. Вот эти факторы достаточно позитивно сказались на работе предприятия», — сказал он.

За полгода БМЗ выпустил 1,27 млн т стали, что почти на 2% больше, чем в прошлом году. Волков обратил внимание на рост производства труб на 35%, и на 27% — метизной продукции.

БМЗ рассчитывает, что в целом итоги 2021 года будут успешными.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: