Еврокомиссар пояснила свои слова о визах для беларусов

Главное
Фото: Reform.by

Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон пояснила свои слова о возможном рассмотрении визовых ограничений в отношении Беларуси.

«ЕС готов рассмотреть действия против режима в Беларуси, включая визовый режим. Это не затронет народ Беларуси, который продолжит пользоваться соглашением, включая сниженную стоимость виз», — написала она в Twitter.

Напомним, вчера на внеочередном совместном заседании комитетов Европейского парламента по иностранным делам и гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, посвященном наплыву мигрантов на беларусско-литовской границе, она сказала, что ЕС может рассмотреть меры по приостановке визового режима Беларуси.

«Я также отвечаю за визовую политику и могу сказать, что готова рассмотреть меры по приостановке визового режима Беларуси в этой ситуации. Мы, конечно, должны сохранить контакт с простыми людьми Беларуси, но этот вопрос можно рассмотреть», — сказала она.

После этого команда Светланы Тихановской связалась с Еврокомиссией, где не подтвердили возможную приостановку выдачи виз беларусам.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: