МЭА прогнозирует нестабильные цены на нефть до появления определенности в ОПЕК+

Новости
Фото: pixabay.com

Международное энергетическое агентство прогнозирует продолжение значительных ценовых колебаний на рынке нефти до появления определенности по сделке ОПЕК+. В начале июля участники соглашения не смогли договориться о дальнейшем увеличении добычи.

Формально, квоты на добычу нефти в рамках ОПЕК+ не должны меняться. Если страны в отсутствие определенности по сделке не будут увеличивать добычу, то на рынке сформируется дефицит.

МЭА отмечает рост спроса на нефть в июне, который достиг 96,8 млн баррелей в сутки. В среднем по году агентство прогнозирует рост потребления основного сырья на 5,4 млн баррелей, а в 2022 году — еще на 3 млн баррелей в сутки. При этом неопределенности добавляет дальнейшее развитие пандемии. В ряде стран наблюдается рост количества случаев инфицирования, что может негативно сказаться на спросе. Добыча нефти в июне составила 95,6 млн баррелей в сутки.

Общие промышленные запасы в странах ОЭСР выросли на 18,1 млн баррелей в мае и составили 2,945 млрд баррелей. Уровень запасов ниже средних значений за пять доковидных лет.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: