Андрейченко пригласили на инаугурацию президента Ирана

Новости
Фото: Палата представителей

Председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко пригласили на церемонию инаугурации президента Ирана. Приглашение передал руководитель рабочей группы Собрания исламского совета Ирана по сотрудничеству с парламентом Беларуси Абольфазл Амуи. Он находится в Минске вместе с делегацией депутатов. Сегодня с ними встретился зампред нижней палаты беларусского Национального собрания Валерий Мицкевич .

«Во время сегодняшних переговоров мы узнали, что у белорусской стороны есть тоже достаточно высокая заинтересованность в развитии отношений между нашими странами. Мы также официально передали приглашение председателя парламента Ирана в адрес председателя Палаты представителей для принятия участия в церемонии инаугурации президента Ирана», — рассказал БелТА Амуи.

По его словам, в нынешней обстановке есть хорошие возможности и потенциал для развития отношений двух стран на новом уровне.

Валерий Мицкевич назвал взаимодействие с Ираном «традиционной составляющей многовекторной политики Беларуси». Он назвал Беларусь предсказуемым партнером, в том числе в рамках международных организаций.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: