Путин назвал Беларусь стабильным и надежным партнером

Новости
Скриншот эфира

Президент России Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко назвал Беларусь стабильным и надежным партнером, а также предложил определиться, в каком направлении странам стоит двигаться дальше. Он отметил, что встреча проходит после того, как правительства уже поработали, прежде всего в сфере экономики.

«Я хотел бы в начале нашей встречи отметить, что Республика Беларусь, я сейчас не говорю про наши планы дальнейшего строительства Союзного государства, но в целом остается для нас большим и надежным партнером в сфере экономики», — сказал Путин. Трансляцию протокольной части переговоров вел канал «Россия 24»

Он обратил внимание на падение товарооборота в прошлом году на фоне пандемии, нокоторый в этом году вернулся к росту. Путин подчеркнул, что Беларусь обслуживает все кредиты.

«Надо сказать, что несмотря на коронавирус, на другие тенденции, в том числе связанные с внешними вызовами — я имею ввиду санкционные всякие события — республика обслуживает все кредиты. Более того, мне только что правительство доложило: на 2,5% сократился внешний долг Республики Беларусь, на 0,5 млрд. В этом смысле Беларусь надежный, стабильный партнер. Золотовалютные резервы превышают значительно необходимый уровень для обслуживания внешнеторговых операций», — сказал Владимир Путин.

Он также обратил внимание на некоторое снижение сельхозпроизводства в Беларуси, рост в промышленности, указав, что в этом есть вклад сотрудничества двух стран.

«Мы можем подвести с вами сегодня в ходе встречи некоторые итоги того, что было наработано правительством», — сказал он.

Владимир Путин также предложил посмотреть, по каким направлениям страны могут двигаться дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: