Россиянину Егору Дудникову продлили срок содержания под стражей

Новости
Егор Дудников. Фото из семейного архива

Срок содержания под стражей для Егора Дудникова продлен до 6 августа. Сейчас он находится в СИЗО №1 на ул. Володарского, сообщает «Радыё Свабода».

Мать Егора сообщила, что ранее сына отказались переводить под домашний арест, а также не разрешили с ним свидание. В письме матери Егор написал, что его камера – самая проблемная на «продоле», там находится 13 человек, их не водят на прогулки, потому что больше половины сокамерников прогулок не хотят.

Также Егор написал, что боится пить из кружек, так как в камере есть человек со СПИДом и гепатитом. Дудников сообщил, что ему лечили зуб, поставили временную пломбу. Также к нему ходит психолог. «Слушают, что-то говорят и уходят. Говорят, чтобы я считал овец», – цитирует «Радыё Свабода» письмо Егора.

Ранее российское посольство сообщало, что 6 июля Дудникова посетил консул. По словам дипломатов, жалоб на условия содержания в целом и состояние здоровья от Егора не поступало.

Россиянина Дудникова задержали в Минске 4 мая. Его обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ч. 1 ст. 342 УК. ГосТВ в сюжете об «антитеррористической операции» назвало Дудникова модератором Telegram-ресурса «Отряды самообороны Беларуси», подписчики которого якобы представляли «боевой резерв».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: