Мужчина, снявший инцидент с аттракционами в Александрии, получил 7 суток ареста

Новости
Скриншот видео.

13 июля суд Шкловского района присудил 7 суток административного ареста 42-летнему предпринимателю из Бреста Павлу Петровскому. Мужчину судили по ч. 2 ст. 19.11 КоАП (распространение информационной продукции, включенной в республиканский перечень экстремистских материалов, а равно изготовление, издание, хранение либо перевозка с целью распространения такой информационной продукции), сообщает «Радыё Свабода».

Петровский приехал на праздник в Александрию торговать как предприниматель и снял на видео, как ветер поднял в воздух надувные аттракционы. По информации «Радыё Свабода», мужчину в тот же день задержали сотрудники КГБ.

Напомним, в результате инцидента с батутами на фестивале «Александрия собирает друзей» пострадали семь человек. Одну девочку отвезли в больницу с подозрением на перелом, остальных отпустили после оказания медицинской помощи.

Поступком снимавшего возмутился сотрудник телеканала СТВ Григорий Азаренок. «Тупорылый урод, который вместо того, чтобы помогать милиционерам, неравнодушным людям и врачам спасать детей достал свой поганый телефон, снимал видео с дебильными комментариями, а потом отправил экстремисту Мотолько, должен ответить», – написал он в своем Telegram-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: