Польша расширила программу Poland.Business Harbour на несколько стран

В мире
Фото: pixabay.com

Польша расширила программу Poland.Business Harbour, которая задумывалась для релокации беларусских IT-компаний и предпринимателей, на другие страны – Армению, Грузию, Украину, Молдову и Россию. Программа начала действовать для этих стран с сегодняшнего дня, сообщает МИД Польши.

«Мы стремимся инвестировать в регион Центральной и Восточной Европы. Это соответствует положениям польской внешней политики – Польша должна быть хабом региона и оказывать положительное влияние на своих соседей, чтобы поддерживать их экономическое развитие в долгосрочной перспективе, особенно в области новых технологий», – заявил замминистра иностранных дел Польши Мартин Пшидач на пресс-конференции, посвященной расширению.

С начала действия программы беларусским айтишникам, предпринимателям и членам их семей было выдано 13 565 виз.

Программа Poland.Business Harbour – это комплекс услуг, помогающий специалистам IT-сферы, стартапам, малым и средним предприятиям и крупным компаниям переехать в Польшу. Координирует программу Министерство развития и Польское агентство инвестиций и торговли совместно с GovTech Polska и Канцелярией Председателя Совета Министров, Министерством иностранных дел, Польским агентством развития предпринимательства и фондом Startup Hub Poland. В ее рамках можно узнать, как начать работу на территории Польши, получить поддержку при переезде сотрудников и их семей или получить юридическую и визовую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: