ОНТ утверждает, что админ ОГСБ предлагал Зенковичу поговорить с Коломойским

Новости
Скриншот фильма ОНТ.

Телеканал ОНТ выдал в эфир новый разоблачительный фильм «20 ТЕРРОР 21». В нем речь идет о террористических ячейках, о которых рассказал Александр Лукашенко 2 июля.

В фильме подробно описывается деятельность телеграм-канала «ОГСБ» и те акции, которые планировали администратор «D.1.S.» и некоторые его участники. Очевидно, телеграм-канал длительное время находился если не под контролем, то под пристальным вниманием беларусских спецслужб.

Одной из сюжетных линий является связь админа «ОГСБ» под ником Дис (D.1.S.) и Юрася Зенковича, который был задержан ранее за попытку организации военного мятежа. ОНТ сообщает, что Дис предлагал Зенковичу обратиться к украинскому олигарху Игорю Коломойскому за финансированием деятельности и передал ему контактный номер. Человек, который поделился с Дисом контактом олигарха, — Владислав Рогимов. Авторы фильма называют Рогимова бывшим пиарщиком Зеленского и Ходорковского.

Reform.by уже писал об этом человеке. По нашей информации, Рогимов близок к структурам «повара» Евгения Пригожина.

В фильме рассказывается о том, что Дис предложил Зенковичу прилететь в Украину и пройти испытание на детекторе лжи. Якобы только после этого с ним будут иметь дела. Создатели фильма делают вывод — такие методы характерны для спецслужб.

«Предложение от Диса с мешком на голове пройти полиграф Зенкович не принял. Говорит, неизвестно, что это за люди, но такие подходы Диса и такие методы проверки он связывает только с украинскими спецслужбами. И их желанием создавать напряжение в Беларуси», — рассказывает закадровый голос.

Осторожно, пропаганда:

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: