Лукашенко поздравил французов с Национальным праздником

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко направил поздравление французскому народу с Национальным праздником. Надо отметить, что обычно в таких поздравлениях в качестве адресата указывается и глава государства, но в этот раз упоминание Эммануэля Макрона отсутствует. Ранее подобным образом поздравления направлялись странам Балтии .

Национальный праздник отмечается во Франции 14 июля в честь взятия штурмом и разрушения крепости-тюрьмы Бастилии.

В поздравлении Лукашенко отмечает, что Франция играет особую роль в Европе и мире, делает неоценимый вклад в дело безопасности, развития гуманитарного сотрудничества и контактов между людьми.

«Мы благодарны обычным французам за их искренние сердца, помощь и светлые чувства к Беларуси», — написано в поздравлении.

Лукашенко напомнил, что в этом году отмечают годовщины значимых событий двух мировых войн. Он призвал помнить такие страницы истории, чтобы понимать, какую высокую цены народы заплатили за независимость.

«Быть осторожными и рассудительными, стремясь за кем-то к изменениям, чтобы под этим флагом не потерять больше, чем приобрести», — предупредил Лукашенко.

По его мнению, предкам двух народов помогли выстоять и вернуться к нормальной жизни любовь к родине, взаимная поддержка, понимание друг друга. Он напомнил, что многие беларусы воевали за Францию.

«Многие белорусы воевали за Францию, французские братья отстаивали нашу белорусскую землю. Мы, наследники победителей, помним, ценим и гордимся этим», — подчеркнул он.

В итоге Лукашенко пожелал французам солидарности, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: