Путин сравнил СГ и ЕС: Там всё есть, чего мы пока ещё не достигли

Новости
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин, комментируя свою статью о «триедином народе», сравнил Союзное государство с Евросоюзом. По его мнению, в ЕС есть все, что еще не достигнуто в рамках интеграции.

По его словам, СГ — это определенный уровень интеграции, а не единое государство.

«Если у нас складываются такие отношения, как с Казахстаном или с Беларусью, с которой мы строим Союзное государство, то это ещё лучше. Мы готовы и к такой глубокой кооперации. Кстати говоря, вот мы говорим: с Беларусью Союзное государство. Но в прямом смысле слова это не государство. Это просто определённый уровень интеграции», — передает его слова пресс-служба Кремля.

Владимир Путин считает, что в ЕС уровень интеграции более высокий, чем в СГ, но при этом сохраняется суверенитет.

«Если сравнить с Евросоюзом, в Евросоюзе гораздо более глубокий уровень интеграции, чем у нас в рамках Союзного государства с Беларусью. Гораздо более глубокий. Там единая валюта, фактически очень мощный таможенный союз и так далее. И единое пространство, передвижение. Там всё есть, чего мы пока ещё не достигли. При этом при полном сохранении суверенитета», — сказал он.

По его мнению, такая интеграция упрощает жизнь людям и повышает общую конкурентоспособность.

Надо отметить, что сейчас Беларусь и Россия продолжают согласование дорожных карт углубления интеграции. Ведется дискуссия по последнему документу, который предполагает сближение в налоговой и таможенной сферах. При этом, по имеющейся в открытом доступе информации, единая валюта не обсуждается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: