Несовершеннолетний политзаключенный Золотарев получил еще 1,5 года колонии

Новости
Никита Золотарев. Фото: t.me/viasna96

17-летнего политзаключенного Никиту Золотарева осудили еще на 1,5 года колонии общего режима по ст. 364 Уголовного кодекса, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Прокурор требовал два года колонии, судья Виктор Казачок присудил на полгода меньше. Приговор был озвучен сегодня в суде Центрального района Гомеля. Никиту обвинили в нападении на сотрудника СИЗО и угрозы в адрес сотрудницы СИЗО и ее близких.

Согласно материалам дела, Никита умышленно поставил подножку Н. Лучкину, в результате чего тот упал на пол, а когда поднялся, то прислонил парня к стене, но подросток схватил Лучкина за волосы и шею, причинив ему физическую боль и побои, и высказал угрозу применения насилия в адрес сотрудницы Т. Ховбок и ее близких.

22 февраля Железнодорожный суд Гомеля приговорил Никиту Золотарева к пяти годам воспитательной колонии. Его обвиняли в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, насилии или угрозе применения насилия в отношении сотрудника милиции, участии в массовых беспорядках. Он отбывает наказание в гомельском СИЗО-3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: