«Весна»: мы не прекратим своей правозащитной деятельности

Новости
Лого лишенного регистрации правозащитного центра "Вясна".

Лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» выступил с заявлением по поводу массовых обысков, которые проходят сегодня в общественных организациях Беларуси.

Так, известно, что 14 июля обыски прошли в офисах и членов БАЖ, «Вясны», БХК, Lawtrend, «Руху «За свободу», «Згуртавання беларусаў свету «Бацькаўшчына», Офисе европейской экспертизы и коммуникации, организации «Гендерные перспективы», Союзе белорусских писателей, Фонде имени Льва Сапеги, в «Третьем секторе», BEROC, Партии БНФ, Human Constanta, в «Именах». Известно о задержаниях членов «Вясны» и других организаций.

В связи с этим «Весна» в очередной раз заявляет об исключительно легитимных целях, которые преследует, а также об осуществлении мирной деятельности по защите прав человека и основных свобод в Беларуси, гарантированных как Конституцией страны, так и международными нормами в области прав человека. Они называют преследование за данную деятельность политически мотивированным и заявляют, что мотивом этого является борьба за утверждение и продвижение прав человека и действия в защиту права на жизнь, свободы выражения мнений и мирных собраний.

«Мы выражаем решительный протест по поводу очередной волны репрессий в отношении членов организации и против гражданского общества Беларуси в целом и заявляем, что не прекратим своей правозащитной деятельности», — говорится в заявлении.

Правозащитники требуют освобождения коллег, прекратить репрессии в стране и освободить всех политзаключенных.

«Мы призываем международные организации и правозащитников всех стран выразить свой решительный протест против продолжающегося грубого нарушения прав человека и преследования правозащитников в Беларуси», — заявляют они.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: