«РуссНефть»: Гуцериев не имеет контроля в компании

В мире
Фото: РуссНефть

Совет директоров нефтяной компании «РуссНефть» согласовал заключение об отсутствии контроля со стороны Михаила Гуцериева.

Независимые юридические консультанты, обладающие компетенциями в области санкционного законодательства ЕС, проанализировали структуру контроля компании. На основании анализа их меморандумов совет директоров и принял заключение. В качестве экспертов привлекались HERBERT SMITH FREEHILLS, Baker Botts (UK) LLP и LECAP.

Консультанты подтвердили, что у Михаила Гуцериева нет прав или полномочий назначать или снимать с должности большинство членов какого-либо административного, управляющего или надзорного органа «РуссНефти». Также он не владеет прямо или косвенно большинством голосующих акций компании, не обладает правами и полномочиями для доминирующего влияния на нее на основании акционерных соглашений или устава юрлица. Юрисконсульты не нашли и других оснований для признания наличия контроля со стороны Гуцериева, предусмотренные нормами санкционного регулирования ЕС.

Совет директоров был избран 28 июня. Он насчитывает 12 человек, в том числе четыре независимых директора, а трое представляют компанию Glencore. Михаил Гуцериев при этом не вошел в новый состав совета директоров.

Напомним, российский миллиардер попал в четвертый пакет санкций, введенных ЕС в отношении Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: