Уголовное дело председателя ОГП передано в суд

Новости
Николай Козлов. Фото: ОГП, Facebook

Прокуратура направила в суд Ленинского района Минска уголовное дело в отношении председателя ОГП Николая Козлова. Его обвиняют в разглашении данных предварительного следствия.

Напомним, дело появилось в марте этого года. Оно было возбуждено по ст. 407 УК после того, как Николай Козлов несколько раз отказался дать подписку о неразглашении после допросов в СК. За отказ его уже привлекали к административной ответственности. Суд назначал ему 15 суток.

Как сообщает прокуратура, «К. в декабре 2020 года и январе 2021 года допрашивался в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой в отношении Тихановской С. Г. и иных лиц по факту совершения умышленных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. При этом орган уголовного преследования предупреждал К. о недопустимости разглашения данных предварительного следствия и наступлении за это уголовной ответственности».

Козлову инкриминируют то, что он сообщил СМИ о сути его допросов по обстоятельствам данного уголовного дела и передал другие не подлежавшие разглашению сведения.

Николай Козлов остается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: