ВОЗ объявила новую волну пандемии

В мире
Фото: WHO/Pierre Virot

ВОЗ объявила о третьей волне пандемии COVID-19. Она связана с дельта-штаммом коронавируса. Об этом заявил гендиректор организации Тедрос Гебрейсус.

«Сейчас мы находимся на ранней стадии третьей волны. Прошлая неделя ознаменовала четвертую неделю подряд рост числа случаев COVID-19 во всем мире, причем рост отмечен во всех, кроме одного, из шести регионов ВОЗ», — сказал он.

По его словам, также после десяти недель снижения начала расти смертность от COVID-19.

Дельта-штамм коронавируса зарегистрирован уже в 111 странах. В дальнейшем он станет доминирующим вариантом вируса.

«Вариант «Дельта» является одним из основных факторов нынешнего увеличения передачи, вызванного повышенным социальным смешением и мобильностью, а также непоследовательным использованием проверенных мер общественного здравоохранения и социальных мер», — сказал гендиректор ВОЗ.

Он также указал на неравномерное распространение вакцин в мире как на один из факторов третьей волны. Большая часть населения все еще не имеет доступа к прививкам. В рамках механизма COVAX было направлено 100 млн доз препаратов.

«Я призвал к массированной вакцинации как минимум 10% населения каждой страны к сентябрю, как минимум 40% к концу этого года и как минимум 70% к середине следующего года», — отметил Гебрейсус.

Для этого потребуется 11 млрд доз вакцин.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: