Головченко похвалил возрождение кондитерского производства в Ивенце

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня посетил Ивенецкий филиал ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч». Недавно там запустили новую линию по производству конфет. Премьер провел совещание с руководством Минского облисполкома и Воложинского райисполкома по развитию регионов.

По мнению главы правительства, проект в Ивенце — успешный пример возрождения предприятия, которое находилось в состоянии банкротства.

«Это один из достаточно успешных примеров, когда предприятие фактически из стадии ликвидации после банкротства получает новую жизнь, возрождается, когда вроде бы ненужный, бросовый актив в умелых руках и при удачном стечении обстоятельств превращается в прибыльный. У прежних собственников в силу разных причин бизнес не получился, предприятие не могло обслуживать долги и ушло в процедуру санации и последующей ликвидации»,передает его слова пресс-служба правительства.

Вместе с тем, премьер отметил, что многое еще предстоит сделать, нужно наводить порядок, но для Ивенца пуск линии уже имеет большое значение. По его словам, «Слодыч» планирует схожую модернизацию на кондитерском предприятии в Молодечно.

«Мы еще обсудим, как использовать этот опыт для других предприятий страны, которые в силу разных причин оказались не в лучшем состоянии. Нужно ими заняться и вдохнуть новую жизнь», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: