Конгрессмены просят Байдена встретиться с Тихановской

Главное
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Американские конгрессмены из сформированной накануне парламентской команды беларусских друзей отправили вчера письмо президенту Джо Байдену с просьбой встретиться со Светланой Тихановской во время ее июльской поездки в США.

Об этом сообщил в Twitter конгрессмен Билл Китинг. Он рассказал, что вместе с членом Палаты представителей от демократов и Марси Каптур и республиканцами Крисом Смитом и Джо Уилсоном сформировал парламентскую группу друзей Беларуси. Они направили Байдену совместное письмо, где просят его встретиться с Тихановской.

«Мы с нетерпением ждем встречи с ней, когда она будет здесь и продолжит продвигать демократические устремления беларусского народа», — написал он.

Сообщается, что Тихановская должна встретиться с конгрессменами группы на инаугурационной встрече в конце июля.

«Мы считаем, что встреча с госпожой Тихановской, демократическим борцом за свободу (…), которая противостояла авторитарному диктатору, продемонстрирует неизменную приверженность Америки демократическим институтам в трансатлантических отношениях», — говорится в письме конгрессменов Палаты представителей от обеих партий.

Политики добавили, что эта встреча станет сигналом «незаконному режиму» о том, что «его репрессии в отношении прав человека, фальсификация прошлогодних выборов, а также принудительная посадка самолета и арест Романа Протасевича и его партнерши Софии Сапеги недопустимы в глазах международного сообщества».

По словам конгрессменов, встреча также даст возможность возобновить призыв к освобождению более 500 политзаключенных.

Они напомнили, что в июне Тихановская выступила онлайн на заседании Комитета по иностранным делам Палаты представителей с призывом приглашать представителей беларусской оппозиции на международные встречи, в том числе саммиты G7 или НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: