Кочанова обсудила проект Конституции с советом старейшин

Новости
Фото: пресс-служба Совета Республики

Наталья Кочанова сегодня провела заседание совета старейшин при президиуме Совета Республики. На него были вынесены изменения и дополнения в Конституцию. По словам Кочановой, ее проект должен быть представлен 1 августа.

«1 августа мы должны проект Конституции с предложениями, которые поступали от граждан, коллективов, должностных лиц, внести на рассмотрение главе государства. Конечно, это не окончательный вариант. Будет всенародное обсуждение. Планируется, что в начале следующего года обновленная Конституция будет вынесена на референдум»,цитирует председателя пресс-служба СР.

В совет старейшин входят люди с большим опытом государственной службы. Кочанова подчеркнула, что их мнение будет важно для теперешних властей, так как старейшины — государственные люди, много лет проработавшие на госслужбе.

В свою очередь председатель совета Борис Батура отметил, что опыт старейшин должен быть востребован.

«Советы старейшин созданы у нас практически при всех облисполкомах. И опыт людей, которые проработали на высоких должностях долгое время в нашей стране, я считаю, должен быть востребован», — сказал он и выразил уверенность, что беларусы в итоге примут «правильное решение, как делали это всегда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: