Совмин сократил срок самоизоляции до 7 дней

Главное
Иллюстративное фото pixabay.com

Правительство Беларуси сократило срок самоизоляции с 10 до 7 дней. Это предусмотрено постановлением №401 от 14 июля, информация о котором размещена на Национальном правовом интернет-портале.

Документом вносятся изменения в два постановления правительства:

  • от 8 апреля 2020 г. № 208 «О введении ограничительного мероприятия»;
  • от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания».

В соответствии с документом, срок самоизоляции составит 7 дней для граждан Беларуси, иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к контактам первого уровня. Установлена новая форма требования о соблюдении правил поведения в самоизоляции.

Самоизоляция в 7 дней устанавливается на граждан Беларуси и иностранцев, которые прибыли из стран, включенных в перечень государств, где регистрируются случаи COVID-19. Требование действует и в случае следования транзитом через территорию таких стран.

Разрешено использовать для подтверждения отрицательного результата лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 оригинал либо копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в системе «Путешествую без COVID-19». Также через приложение граждане стран ЕАЭС должны будут предоставлять отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 при въезде в страну.

Также теперь через пункты пропуска смогут пересекать границу иностранцы, которые проходят обучение в беларусских вузах, едут для проведения вакцинации, а также граждане России, которые следуют из Калининградской области.

Документ еще официально не опубликован.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: