Минюст вынес предупреждение БАЖ

Новости
Двери БАЖ после обыска 14 июля 2021 года. Фото: t.me/bajby

Министерство юстиции вынесло письменное предупреждение Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) и требует принять меры и проинформировать ведомство 16 июля.

В предупреждении Минюст пишет, что БАЖ не предоставила все затребованные у нее документы, а также у ведомства возникли вопросы к договорам для юридических адресов некоторых филиалов БАЖ. Ассоциация должна принять меры по устранению нарушения и проинформировать об этом Минюст 16 июля.

В БАЖ отмечают, что предупреждение было вынесено 8 июля, штамп отправки поставлен 9 июля, но на сервисе слежения за почтовыми отправлениям «Белпочты» указано, что письмо было принято от отправителя 13 июля.

Офис БАЖ сейчас опечатан. Представители ассоциации сегодня не смогли туда попасть.

«ОО «Белорусская ассоциация журналистов» завтра же проинформирует Министерство юстиции о том, что у нас нет доступа к нашим уставным документам, печати организации и договорам аренды, о которых идет речь в предупреждении. Мы даже не знаем, какие вещи были изъяты из офиса БАЖ», – говорится на сайте ассоциации.

Обыск в офисе БАЖ прошел в феврале этого года. 21 июня стало известно, что Минюст начал проверку объединения. Вчера в офис БАЖ приходили силовики.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: