Ирак обещает провести расследование переброски мигрантов в Литву

В мире
Габриэлюс Ландсбергис и Фуад Хусейн на встрече 15 июля. Фото: МИД Литвы

Ирак будет расследовать переброску иракцев в Литву, заявил министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн на совместной конференции после встречи с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, сообщает иракское агентство INA.

Хусейн заявил, что Ирак не потерпит торговцев людьми в иракском обществе, и добавил, что Багдад будет защищать интересы граждан как внутри страны, так и за ее пределами.

Как сообщает МИД Литвы, на встрече иракская сторона проявила серьезное внимание к ситуации с мигрантами на литовской границе.

«Мы также услышали обещание, что Ирак начнет расследование в связи с возможной преступной сетью, организованной Беларусью в Ираке, которая использует иракцев, продавая им туры в ЕС, хотя они не смогут выбраться за пределы лагеря для мигрантов. Мы договорились о политических принципах сотрудничества. Технические делегации обсудят конкретные меры более детально», – рассказал о переговорах Ландсбергис.

Вчера глава литовского МИД встречался со своим турецким коллегой для обсуждения ситуации с мигрантами, так как многие из них попадают в Беларусь через Турцию.

С начала года в Литве задержали 1795 человек, которые нелегально перешли беларусско-литовскую границу. Из задержанных 854 человека являются гражданами Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: