МАЗ переходит на китайско-беларусские двигатели и коробки передач

Новости
Фото: Reform.by

МАЗ постепенно переводит свою продукцию на китайско-беларусские двигатели и коробки передач. Предприятие представило на дилерской конференции заводы «МАЗ-Вейчай» и «Фаст-МАЗ», открытые в последние годы в «Великом камне».

В 2021 году планируется, что они должны обеспечить экспорт в 400 млн долларов и реализовать 12 тыс. единиц продукции. За полгода экспорт уже составил 180 млн долларов.

Предприятия созданы совместно с Weichai и Shaanxi Fast Gear. Их мощности с лихвой покрывают текущие потребности производства МАЗ.

На собственные агрегаты переводят самосвалы, тягачи, бортовые автомобили, лесовозы и спецтехнику. Это также коснется и других направлений. Переход будет поэтапным, над этим активно работают конструктора и инженеры.

«МАЗ-Вейчай» производит двигатели мощностью от 190 до 460 л.с. Его мощность — до 10 тыс. двигателей в год при работе в одну смену. «Фаст-МАЗ» в свою очередь выпускает 6-ти, 9-ти и 12-ступенчатные механические коробки передач. Завод также способен производить 10 тыс. коробок передач при работе в одну смену, говорится в пресс-релизе МАЗа.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: