Министр энергетики рассказал подробности отключения БелАЭС

Главное
Фото: Минэнерго

Министр энергетики Виктор Каранкевич прокомментировал инцидент с отключением первого энергоблока БелАЭС в понедельник. Напомним, тогда сработала автоматическая защита генератора.

В соответствии с проектным алгоритмом, автоматика разгрузила реакторную установку до минимально контролируемого уровня мощности в 1% без срабатывания аварийной защиты. Снабжение потребителей электроэнергией не было нарушено.

По словам Виктора Каранкевича, специалистам станции потребуется некоторое время, чтобы выяснить причины срабатывания автоматики. Затем они приступят к восстановлению работы энергоблока.

«С учетом того, что оборудование турбогенератора работало при температуре около 300 градусов по Цельсию, необходимо определенное время для его расхолаживания, чтобы специалисты могли приступить к выяснению причин срабатывания защиты и их устранению», — пояснил министр. Его слова передает пресс-служба Минэнерго.

Также специалисты АЭС проведут детальную диагностику всех систему и технологических узлов генератора. Работы будут вести поэтапно. Когда они завершатся, блок снова включат в сеть.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: