Снопков встретился с главой МИД КНР

Новости
Фото: Reform.by

Первый вице-премьер беларусского правительства Николай Снопков в Ташкенте встретился с членом Госсовета, главой МИД Китая Ван И. 

Как сообщает пресс-служба Совмина, Николай Снопков выразил уверенность, что Китай реализует цели второго столетнего юбилея Компартии. Он поддержал углубление сотрудничества с Китаем и высказался за их выход на новую ступень межгосударственных отношений.

Снопков подчеркнул, что Минск твердо поддерживает Пекин в вопросах, касающихся его основных интересов, и всегда стоит на его стороне, а также готов совместно противостоять действиям в духе «псевдомультилатерализма», направленным на раскол мира, и активно продвигать формирование сообщества с единой судьбой для всего человечества, подчеркнул вице-премьер.

Ван И заверил беларусского вице-премьера во взаимной поддержке и взаимопомощи, поблагодарил его за поддержку Китая по всем вопросам его основных интересов, в свою очередь пообещав поддержку и помощь в случае возникновения трудностей у Беларуси.

По словам министра, Китай твердо поддерживает Беларусь в защите национального суверенитета и достоинства, выступает против неоправданных односторонних санкций и вмешательства в ее внутренние дела, а также готов защищать законные права и интересы Беларуси в многосторонних рамках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: