СК рассказал о деле медиаменеджера Александрова

Новости
Андрей Александров. Фото БАЖ

Следствие считает, что журналист и медиаменеджер Андрей Александров помогал фондам BY_help и BYSOL в проведении деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. Об этом заявил сегодня начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Владимир Шишко, сообщает БелТА.

«Следствием получены доказательства, что преступный умысел Александрова был направлен на оказание помощи иностранным организациям Linking Media (BY_help) и Stichting Belarus Solidarity Foundation (BYSOL) в проведении деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, а именно основным национальным интересам страны в политической сфере — в виде устойчивого развития демократического, правового, социально ответственного государства; обеспечения эффективного функционирования государственных институтов в интересах общества, позиционирования Беларуси за рубежом в качестве демократического правового государства, ответственного и предсказуемого партнера, донора международной и региональной безопасности; в информационной сфере — в виде реализации конституционных прав граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации; в социальной сфере — в виде обеспечения общественной безопасности и безопасности жизнедеятельности населения, снижения уровня преступности и криминализации общества», – рассказал Шишко.

Александров и его подруга Ирина Злобина были задержаны 12 января. Их обвиняли в финансировании протестов. В июне Александрову было предъявлено обвинение в измене государству.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: