Беларусам с видом на жительство разрешат выезд за границу

Главное
Фото: ГПК

Граждане Беларуси, имеющие вид на жительство в другой стране, смогут выезжать из Беларуси. Это предусматривается постановлением правительства, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

С декабря прошлого года беларусы могли выехать из страны через наземную границу только с документом, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве. При наличии временного вида на жительство выезд был запрещен.

Как с документом, подтверждающим право на постоянное проживание, так и с ВНЖ выезжать можно не чаще одного раза в 6 месяцев.

Ограничение выезда беларусов через наземную границу было введено с 21 декабря 2020 года на неопределенный срок. Оно было обосновано мерами противодействия распространению COVID-19. При этом въезд беларусов и иностранцев с ВНЖ в Беларусь не ограничен. Также не ограничены въезд и выезд воздушным путем.

Новое постановление Совмина также сокращает срок самоизоляции с 10 до 7 дней и разрешает не уходить на самоизоляцию приезжающим из стран из «красного списка», но имеющим сертификат о вакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: