Беларусь закрывает посольство в Эквадоре и отделение посольства в Хабаровске

Новости
Видеоконференция Посла Беларуси в Колумбии и Эквадоре по совместительству Николая Овсянко с министром образования Эквадора Марией Браун Перес. 1 июля 2021. Фото: ecuador.mfa.gov.by

Совет министров Беларуси принял решение закрыть посольство нашей страны в Эквадоре, а также перенести отделение посольства из Хабаровска во Владивосток.

Постановление принято 15 июля, опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу со дня его официального опубликования.

МИДу поручено закрыть посольство в Эквадоре до 1 октября 2021 года с осуществлением финансирования расходов на закрытие в пределах средств, предусмотренных на содержание этого учреждения.

Финансирование расходов на закрытие и открытие отделений посольства в России в Хабаровске и Владивостоке должно идти в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание дипломатических представительств
и консульских учреждений за рубежом.

Скорое закрытие посольств нашей страны в некоторых странах анонсировал глава МИД Владимир Макей в начале апреля 2021 года после совещания у Александра Лукашенко. Сообщалось, что будут закрыты представительства там, где нет экономической отдачи.

Желание взаимно закрыть посольства Макей высказывал еще в 2018 году. Тогда Эквадор намеревался закрыть несколько загранучреждений в различных странах. В том числе и в Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: