Минздрав запретил платную запись на ПЦР-тесты через посредников

Главное
Фото: пресс-служба Минздрава t.me/minzdravbelarus

Минздрав Беларуси запретил использовать платные посреднические услуги при записи на ПЦР-тесты в организациях государственной системы здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

В Министерстве подписан соответствующий приказ №880 от 16.07.2021 года. Речь идет о ПЦР-исследованиях для выезжающих за границу.

В документе прописано, что организации, которые проводят платные тесты на коронавирус, должны заключать договора именно с лицом, выезжающим за пределы Беларуси.

Если же речь идет о сотрудничестве с туроператором, то необходимо получить от него список выезжающих за рубеж лиц. В нем должны быть указаны ФИО, дата вылета, дата, к которой требуется получение результатов теста, подтверждающие вылет документы и другая информация. Договор оказания платных медуслуг будет заключен с каждым гражданином в отдельности.

Оплатить услугу, в том числе безналичным путем, могут непосредственно физические лица, получающие ее по действующему прейскуранту организаций государственной системы здравоохранения.

Сейчас ПЦР-тесты для выезжающих за рубеж проводят 56 лабораторий системы здравоохранения. Их список опубликован на сайте Минздрава.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: