Прокопеня просит «Еврорадио» исправить «неточность» в информации о Гуцериеве

Новости

IT-бизнесмен Виктор Прокопеня через PR-директора своей криптобиржы Currency.com попросил «Еврорадио» изменить тексты двух статей, опубликованных в 2016 и 2017 годах, пишет @euroradio.

Речь идет о материалах «Кампаніі Гуцарыева і Пракапені інвестуюць 100 млн долараў у сумесныя IT-праекты» и «Viktor Prokopenya Invested $5 Million into Start-up – Banuba».

Основанием стало то, что в статьях вместе с компанией VP Capital и Прокопеней упомянут инвестфонд Larnabel Enterprises и российский бизнесмен Михаил Гуцериев либо семья Гуцериевых. В «Еврорадио» обратились с просьбой исправить «неточность»: якобы Larnabel Enterprises принадлежит не Михаилу Гуцериеву и не «семье Гуцериевых», а только сыну олигарха Саиду Гуцериеву.

«Еврорадио» отмечает, что ранее через своих представителей Прокопеня просил медиа исправить либо удалить новости о его задержании в Беларуси и проведенных в следственном изоляторе месяцах.

В «Еврорадио» пишут, что изменений в материалах не последует, пока не будут получены подтверждения об отсутствии причастности Гуцериева к Larnabel Enterprises в 2016 году.

Напомним, российский миллиардер Михаил Гуцериев попал в четвертый пакет санкций, введенных ЕС в отношении Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: