Правозащитников Стефановича и Лабковичей переводят на «Володарку»

Главное
Лого лишенного регистрации правозащитного центра "Вясна".

Заместитель председателя лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна» Валентин Стефанович, юрист этой структуры Владимир Лабкович и его жена Нина Лабкович, исполнительный директор сообщества инвесторов Беларуси Angels Band, сегодня не вышли на свободу после 72 часов, на которые они были задержаны в рамках уголовного дела, сообщает «Вясна».

Всех их переводят в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске, рассказали родственники.

«Чуда не случилось. Звонил следователь. Сегодня-завтра Валика переведут на Володарку», — рассказала жена правозащитника Алина Стефанович.

Всех их задержали 14 июля, когда силовики пришли с обысками в офисы знаковых правозащитных организаций Беларуси. Обыски прошли и дома у активистов гражданского общества.

У Лабковичей трое несовершеннолетних детей. Валентин, Владимир и Нина признаны политзаключенными.

За решеткой также остается председатель «Весны», политзаключенный Алесь Беляцкий.

Пятеро задержанных в тот день правозащитников и представителей общественных организаций вышли сегодня на свободу, спустя 72 часов после задержания. Это правозащитница Евгения Бабаева, руководитель центра «Супольнасць» Сергей Мацкевич, руководитель ячейки Свободного профсоюза Беларусского из Полоцка Николай Шарах, правозащитница Елена Лаптенок и правозащитник, координатор кампании «Правозащитники против смертной казни» Андрей Полуда.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: