Стала известна программа первых встреч Тихановской в США

Главное
Светлана Тихановская. Фото: пресс-служба Тихановской

18 июля начнется визит Светланы Тихановской в США. Завтра на Freedom Plaza в Вашингтоне она встретится с беларусами диаспоры в 13:00 по местному времени.

Как сообщает пресс-служба беларусского политика, 19 июля у нее запланированы встречи на высоком уровне в Госдепартаменте и 20 июля – в Белом доме.

Тихановская приглашена на торжественное открытие двухпартийного беларусского кокуса в Конгрессе США – группы американских конгрессменов, которые будут работать исключительно по теме Беларуси.

Также политик встретится с сенаторами-членами Палаты представителей США от обеих партий. Запланирована встреча с руководителем USAID – американского агентства международной помощи Самантой Пауэр.

Тихановская даст интервью ведущими мировым СМИ: CNN, MSNBC, Foreign Policy, National Interest, Voice of America и проведет встречу с редакцией The Washington Post.

Программу визита Тихановской на вторую половину недели обещают опубликовать в ближайшие дни.

Напомним, ранее американские конгрессмены беларусского кокуса отправили письмо президенту США Джо Байдену с просьбой встретиться со Светланой Тихановской во время ее визита в страну.

«Мы считаем, что встреча с госпожой Тихановской, демократическим борцом за свободу (…), которая противостояла авторитарному диктатору, продемонстрирует неизменную приверженность Америки демократическим институтам в трансатлантических отношениях», — говорилось в письме конгрессменов Палаты представителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: