Тимур Газизов не вышел из изолятора на Окрестина после 30 суток ареста

Новости
Тимур Газиpов. Фото: Facecook

Организатор мероприятий Тимур Газизов не вышел вчера из изолятора на Окрестина после 30 суток ареста. Об этом сообщила в Facebook культуролог и эксперт по этикету, член Координационного совета Оксана Зарецкая. По ее информации, Тимура перевели в СИЗО №1 на улице Володарского.

Сегодня ему исполнилось 40 лет. Его задержали 16 июня на онлайн-премьере спектакля «Белый кролик, красный кролик». Показ проходил в «красном дворике» на улице Революционной. Он должен был выйти на свободу 1 июля, однако сотрудники ГУБОПиК повезли его домой для обыска, а на следующий день ему присудили еще 15 суток по 24.3 КоАП.

Согласно протоколу, 1 июля, будучи похожим по приметам человек, находящегося в розыске за совершенное 20 августа преступление по ст.339 УК, он неоднократно отказался предъявить милиционерам документы.

На суде Газизов не признал вины и не понял, о каком преступлении идет речь, сообщала «Вясна» назірае».

Напомним, вечером 16 июня задержали также члена основного состава Координационного комитета Оксану Зарецкую и зрителей, которые пришли посмотреть спектакль с ее участием. Поздно вечером Зарецкую и женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: