Журналист Роман Васюкович уехал из Беларуси

Новости
Роман Васюкович. Скриншот эфира телеканала «Настоящее время»

Журналист телеканала «Настоящее время» Роман Васюкович покинул Беларусь. Он успел сделать это за несколько дней до очередной волны обысков и арестов в стране. Сейчас он находится в Тбилиси.

По его словам, несколько недель назад он получил очередную повестку в милицию, пошел туда вместе с адвокатом.

«Просто мне дали понять, что следят за моей работой, за мной в целом, за мной как за корреспондентом «Настоящего времени», и очевидно было, что, если не уезжать, я бы оказался в списке тех более двадцати журналистов, которые попали под репрессии сегодня.. Одним, словом, дали понять, что, если не сесть в самолет, то можно оказаться в СИЗО», — рассказал он в эфире «Настоящего времени».

В апреле Васюкович получил штраф в 20 базовых величин (580 рублей) по статье 19.11 КоАП (распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности). Дело касалось книги «Белорусский Донбасс», которая была признана экстремистской. Недавно сообщалось, что его должны судить по административному делу за работу без аккредитации. Суд должен был состояться 2 июля, но, по информации БАЖ, сам Роман не смог там присутствовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: