Караник рассказал о первоочередных проблемах Гродненщины

Новости
Владимир Караник. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» назвал проблемы в регионе, которые требуют первоочередного решения.

Он разделил вопросы на два блока, в первый из которых вошли те, которые нужно решить, чтобы запустить новый инвестиционный цикл и обеспечить развитие экономики региона.

«Это касается развития инфрастуктуры. Не секрет, что крупнейший инвестиционный проект страны – Белорусская атомная электростанция – располагается на территории Гродненской области. И сейчас мы оперативно дорабатываем инфраструктуру, меняем подстанции, дополнительные линии для того, чтобы мы могли все, скажем так, преимущества этого проекта реализовать в новое производство, в модернизацию, новые технологии», — рассказал глава облисполкома.

Во втором блоке он назвал проекты социальной направленности – строительство детских садов, школ, медучреждений, дорог.

«Это касается и зон коттеджной застройки, и города, и особенно дорог региональных, между районными центрами. Если касается дорог между районными центрами, то здесь есть программа «Дороги Беларуси» и мы в ближайшее время приведем их в порядок, то зона индивидуальной застройки – мы сейчас как раз обсуждаем возможное строительство дорог в рамках частного и государственного партнерства. Когда часть расходов берет на себя население по, скажем так, базовой подготовке, ну а уже финишная делается за счет государства», — сообщил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: